|
ГЛАВНАЯ
/ ОБЩЕСТВО
РИА ParkInfo // 20.04.2013
В Едином информационном центре «Сочи 2014» состоялась пресс-конференция, посвященная организации сносов самовольно возведенных строений в Сочи.
Участники пресс-конференции заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Татьяна Игнатьева, и заместитель главы администрации Сочи Сергей Юрин рассказали журналистам о ходе мероприятий по сносу строений возведенных на территории Большого Сочи самовольно. В числе таких строений многоэтажные жилые дома, гостиницы лодочные ангары и другие строения.
Как сообщила Татьяна Игнатьева с января 2013 года из 640 объектов подлежащих сносу снесено 391.
В том числе снесен ряд крупных объектов, таких как: 46 трехэтажных лодочных ангаров (эллингов), трехэтажное здание в пос. Мирный и трехэтажное здание по ул. Ленина в Адлерском районе; рынок по ул. Транспортной и здание кафе на Железнодорожном вокзале в Сочи и др.
– Я могу констатировать то, что мы планируем исполнить все судебные акты, снести все объекты которые подлежат сносу по решению суда в те сроки, которые нам отведены. Я думаю, что к сентябрю все судебные решения мы исполним, – отметила Татьяна Игнатьева. На эти цели из федерального бюджета выделено 100 млн. рублей.
О том, чтобы подобное явление не повторялось, необходимо отработать новые механизмы борьбы с незаконным строительством, рассказал Сергей Юрин. 17 апреля этот вопрос обсуждался на заседании расширенного совещания Совета безопасности при главе администрации Краснодарского края. Все заинтересованные стороны высказывают мнение о том, что к недобросовестным застройщикам необходимо применять меры уголовной ответственности, если они не выполняют судебное решение о запрете на строительство.
Сергей Юрин посетовал на то, что в администрацию города часто обращаются пострадавшие от недобросовестных застройщиков граждане, с просьбой о помощи. Но, в тех случаях, если застройщик не имел соответствующих документов на строительство объекта, оказать финансовую помощь не представляется возможным.
– Когда вы подписываете Договор, требуйте Разрешение на строительство. Если вам говорят: «потом покажем», – то это уже мошеннические действия, – разъяснял Сергей Юрин.
Кроме того, заключенный Договор, при наличии Разрешения, необходимо еще зарегистрировать в соответствующей инстанции, после чего можно рассчитывать на компенсации в случае прекращения строительства по каким либо причинам.
Фото: РИА ParkInfo
|